segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Equipamentos Indispensáveis para alguns tipos de Cozinha

Cozinha comercial de pequeno e médio porte:
Fogão industrial com quatro bocas
Forno combinado (é opcional devido ao preço, mas é aconselhável)
Chapa ou frigideira com dois cestos, dependendo dos pratos a serem servidos
Fritadeira, quando o cardápio tiver alimentos fritos
Char Broiler, para carnes grelhadas
Sistema de exaustão bem dimensionado
Balcões frigoríficos e refrigeradores para que as temperaturas sejam preservadas de acordo com o exigido por cada alimento
Multiprocessador, moedores, batedeiras para sobremesa e pães (se estiver previsto no cardápio)
Freezer e geladeira
Para servir acima de 200 refeições:
Forno combinado
Fogão de seis bocas
Fritadeiras com dois cestos
Frigideira de 1x1
Câmaras frigoríficas para armazenamento de alimentos e para lixo
Ar condicionado para área de açougue
Multiprocessador, liqüidificador, descascador de tubérculos
Fornos para pães (caso esteja previsto no cardápio)
Masseira
Caldeirões de 200 a 300 l
Pass Thru para circulação de alimentos quentes ou gelados
Mesas para manipulação de alimentos de inox
Máquinas de lavar louça
Esteira automática para bandejas (só para restaurantes que sirvam mais de 400 refeições...)
Para lojas de fast food:
No caso de um restaurante de massas
cozedor ou regenerador de massas
local para estocagem de massa pré-preparada
fogão para aquecer molho
Pizzaria
forno a lenha ou forno de pedra a gás
fogão para aquecer o molho Lanchonete
fritadeira e chapa elétrica ou a gás.
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