quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

Marisco

Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido.
4 xícaras de água fervente
1 envelopé de sazon
1 cebola média bem picada
5 dentes médios de alho amassado
1 kg de mariscos limpos com casca
Cheiro verde bem picado
Óleo À moda de Boracéia:
2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
5 xícaras de água
1 envelope de sazon
1 cebola média
5 dentes médios de alho
2 tomates
1 kg de mariscos limpos (com casca) -
Cheiro verde bem picado.
Modo de Preparo:
Marisco:
Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.Descarte os mariscos abertos e os quebrados.Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.
Tradicional:
Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.Acrescente a água fervente e os mariscos.Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.Polvilhe cheiro verde na hora de servir.
Opcional:
Coloque tomates bem picados junto com os mariscos
À moda de boracéia:
Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.Ferva a mistura.Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos.Quando ferver novamente acrescente o arroz.Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

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