segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Vaca Atolada

Ingredientes
1,5kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura
1,5 litro de água
1 bouquet de salsinha, cebolinha e 2 folhas de louro
1/2 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde pequeno picado
1 cebola médias picadas
2 tomates sem sementes picados
1kg de mandioca em pedaços (sem o fio central)
1 colher (chá) de colorau
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água como bouquet de salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto.Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o diaseguinte, quando continuará o preparo do prato.
No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.
Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com ostemperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o pimentão, depois as cebolas e os tomates.
Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelasescorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos.
Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) eencha a panela até cobrir as costelas. Acerte o sal e deixecozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comecea desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de sesoltarem do osso.
Para servir salpique cebolinha picada, acompanhada de arroz branco.

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO