segunda-feira, 30 de março de 2009

Osso Buco à Italiana

Ingredientes
1/4 xícara de azeite de oliva
2 kgs de osso buco cortados em pedaços de 5 cm de espessura cada
1 cebola grande em cubos
2 talos de salsão em cubos
2 cenouras médias em cubos
1 dente de alho esmagado
400g de tomates pelados (pode ser de lata)
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1 folha de louro -2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de casca de limão siciliano ralada
Modo de Preparo
Duas horas e meia antes de servir:Numa panela refogue no azeite, em fogo médio, o osso buco, poucos por vez até dourarem bem em todos os lados, removendo-os para um prato à medida que dourem. Na gordura restante na panela, refogue em fogo médio, a cebola, o salsão, as cenouras e o alho até dourarem e ficarem macios. Volte o osso buco à panela. Adicione os tomates com seu suco e os próximos cinco ingredientes. Deixe ferver em fogo alto. Tampe, reduza o fogo, e cozinhe por 1 1/2 a 2 horas, ou até a carne ficar macia quando espetada, mexendo de vez em quando. Cerca de 30 minutos antes do osso buco ficar pronto, prepare o Risoto à Milanesa ou a Polenta Mole e o Cavolo Capuccio alla Sarda (repolho à moda da Sardenha) ou as vagens. Quando o osso buco estiver pronto, escume a gordura do molho. Junte a salsa e a casca de limão.Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções de 745 kcal. cada

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