terça-feira, 14 de abril de 2009

Bolo de Guaraná

Ingredientes:
Manteiga para untar ;
1 xícara de chá de manteiga;
3 xícaras de chá de açúcar;
6 claras;
6 gemas;
4 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 xícara de chá de xarope de guaraná;
1 1/2 xícara de chá de água.
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 27 cm de diâmetro. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, peneire juntos a farinha de trigo com o fermento em pó. Em uma tigela pequena, dissolva o xarope de guaraná na água. Acrescente a farinha de trigo ao creme de manteiga, alternando com o xarope de guaraná, batendo sempre, até ficar por igual. Bata as claras em picos firmes. Misture com cuidado à massa. Coloque na forma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia seco. Deixe amornar para desenformar.
Tempo de preparo : 2 horas
Rendimento : 24 porções.

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO