sexta-feira, 26 de junho de 2009

Coelho à Caçador

Ingredientes:
1 coelho
2 cebolas
1,5dl azeite
1 folha louro
1 colher de vinagre
1 ramo salsa
4 dentes alho
vinho verde tinto
sal, pimenta, alecrim e carqueja
Preparação:
Mata-se o coelho e apara-se o sangue para uma tigela onde está uma colher de vinagre e mexe-se para não coagular. Corta-se o coelho aos bocados e põe-se num recipiente com a folha de louro, os dentes de alho pisados, o sal e a pimenta, envolvendo bem e cobre-se com o vinho. À parte, num tacho, faz-se um refogado com azeite e as cebolas picadas. Logo que estejam transparentes junta-se o coelho, que refoga. Mistura-se a marinada, o alecrim e a carqueja. tapa-se o tacho e deixa-se cozer. Logo que o coelho esteja cozido rega-se com o sangue. Apura um pouco e serve-se em prato coberto, acompanhado de batatas cozidas ou fritas.
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