Aperitivo: Damasco com Bacon
Ingredientes: 1 pacote (400 g) de damascos secos
1/2 copo de amêndoas
1/2 kg de fatias de bacon
1/4 copo de geléia de maçã ou ameixa
2 colheres (sopa) de molho de soja
Modo de preparar:
Envolva uma amêndoa em cada pedaço de damasco e enrole aproximadamente 1/3 ou 1/2 fatia de bacon em volta do damasco, segurando com um palito espetado. Coloque cada damasco, depois de enrolado em uma bandeja de assar, coloque em forno (pré-aquecido) por aproximadamente 25 minutos, ou até bacon ficar torradinho (será necessário virar uma vez após aproximadamente 12 minutos). Em uma panela pequena, combine a geléia e o molho de soja e cozinhe, mexendo sempre, sob fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, até a mistura aquecer e ficar bem lisa. Remova os damascos com papel toalha, para que retire a gordura do bacon.
Envolva uma amêndoa em cada pedaço de damasco e enrole aproximadamente 1/3 ou 1/2 fatia de bacon em volta do damasco, segurando com um palito espetado. Coloque cada damasco, depois de enrolado em uma bandeja de assar, coloque em forno (pré-aquecido) por aproximadamente 25 minutos, ou até bacon ficar torradinho (será necessário virar uma vez após aproximadamente 12 minutos). Em uma panela pequena, combine a geléia e o molho de soja e cozinhe, mexendo sempre, sob fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, até a mistura aquecer e ficar bem lisa. Remova os damascos com papel toalha, para que retire a gordura do bacon.
Postar um comentário