sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Hamburguer Caseiro

Ingredientes:
500 g de carne bovina moída (pode ser patinho ou outra, de preferência sem muita gordura)
1 ovo inteiro
pitadas de tempero caseiro
1/2 cebola picada bem miúda ou ralada
2 colheres de sopa de mostarda líquida
1 colher de sopa de molho inglês
pitadas de glutamato monossódico
cheiro verde bem picadinho
farinha de rosca o suficiente
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos. Aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca. É sempre pouca farinha de rosca que se usa, porque senão o hambúrguer fica duro, pois o ovo já dá liga.
2 - O ponto do hambúrguer é quando você pega um pouquinho na mão, faz uma bolinha e ele não desmancha.
3 - Faça com as mãos bolinhas do tamanho que desejar e depois amasse-as para dar a forma do hambúrguer.
4 - Deixe a frigideira esquentar bem. Coloque a margarina (o suficiente para fritar os hambúrgueres). Deixe em fogo alto, pois formará uma casquinha crocante. Vire do outro lado e deixe fritar bem.Não deixe muito tempo, pois ele fica duro e seco. O segredo é deixar fogo alto, se precisar coloque mais margarina, fritando até formar uma casquinha.

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