sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Lombo de Porco com Molho de Ameixa

Ingredientes:
• 2½ pães franceses amanhecidos fatiados, torrados
• 150 g de carne de porco em pedaços pequenos
• 150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
• ½ xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
• ½ xícara (chá) de uvas passas
• 2 tomates secos fatiados
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média fatiada
• 1½ kg de lombo de porco com camada externa de gordura
Molho de Ameixa Seca:
• 18 ameixas secas sem caroço picadas
• 1 xícara (chá) de caldo de galinha
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 tomate médio sem pele e sementes picado
• 1 cebola média assada e fatiada
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 7 dentes de alho
• ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele
• 1 colher (sopa) de óleo
• 6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sementes
Modo de preparo:
Abra o lombo como um bife grande e reserve. Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante. Transfira-o para uma assadeira e reserve. Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado. Bata até obter uma pasta. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho. Retire e sirva com o molho restante.

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO