sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Pato com Shitake e Cerejas

Ingredientes:
Duas xícaras de vinho tinto suave, uma xícara de xarope de cereja, duas colheres de sopa de azeite de oliva virgem, doze (12) peitos de pato sem pele e sem osso com cerca de 400g cada, sal e pimenta do reino a gosto, 300g de cogumelos shitake sem haste e cortado em fatias, uma xícara de água, uma colher de sopa de mostarda doce, uma colher de sopa de mel de abelhas selo verde, cem gramas de cerejas frescas e sem caroços.
Modo de preparar:
Esquentar o vinho com as cerejas frescas e o xarope de cereja por cerca de 3 minutos e deixar de lado. Temperar os peitos de pato com sal e pimenta a gosto dos dois lados. Em cada uma de duas grandes frigideiras, esquente uma colher de sopa de azeite de oliva virgem. Coloque seis peito de pato em cada frigideira e deixe-os assar ate que estejam ligeiramente corados e mal passados, por cerca de 4 minutos em fogo médio alto. Transfira os peitos para uma assadeira rasa e cubra com papel laminado mantendo-os aquecidos no forno. Coloque metade dos cogumelos em cada frigideira, cubra e cozinhe-os por cerca de cinco minutos em fogo baixo, virando-os uma vez para que fiquem corados. Destampe as frigideiras e adicione meia xícara de água em cada uma. Cozinhe em fogo brando, por mais ou menos quatro minutos, removendo todos os pedaços queimados que apareçam na frigideira ate que a água esteja reduzida a metade. Da mistura inicial reservada separe as cerejas frescas e coloque metade da mistura em cada frigideira, cozinhando em fogo brando por cerca de três minutos. Junte o conteúdo de uma frigideira na outra, acrescente a mostarda doce, o mel e as cerejas e misture, acrescendo um pouco de sal e pimenta do reino. Retire os peitos de pato da assadeira e arranje-os em uma tigela que possa ser aquecida. Junte qualquer caldo que sobrar da assadeira ao molho já preparado e mexa. Reaqueça o molho rapidamente e cubra os peitos de pato com ele.
Acompanhamento: Servir com arroz branco
Serve 12 pessoas
patoseloverde.com.br

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