domingo, 9 de novembro de 2008

Receita de Bacalhau de domingo

Ingredientes:
1kg de bacalhau
1kg de batatas pequenas, sem cascas
Pimentões verdes, vermelhos e amarelos, sem pele e sem sementes
Cebolas
Azeitonas pretas
Tomates cereja
Azeite de boa qualidade (extravirgem de preferência)
Ovos de codorna, cozidos inteiros e sem casca (opcional)
Sal e pimenta do reino à gosto
Ervas finas ou cebolinha

Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho durante 24 horas, trocando sempre a água.
Se possível, deixar na geladeira durante esse processo.
A reidratação em água gelada evita que o bacalhau fique ressecado.
É importante cortá-lo ainda seco, nas postas desejadas, para facilitar.
Afervente o bacalhau em fogo brando o tempo suficiente para que fique macio.
Refogue rapidamente os pimentões e as cebolas no azeite, tempere (com cuidado) com sal e pimenta do reino.
Cozinhe as batatas, com pouco sal.
Em uma travessa refratária, forre o fundo com algumas batatas em fatias.
Coloque sobre ela as postas e complete com a mistura dos pimentões e cebolas, o restante das batatas inteiras, asa azeitonas, os tomates, os ovos, se for usar.
Regue tudo muito bem com azeite.
Salpique as ervas finas ou salsinha cortada finamente.
Leve ao forno até aquecer e sirva bem quente.
Debora Leite

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