sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Sopa

Ingredientes:
250 gr alcatra cortado em cubinhos
2 colher de sopa de azeite de oliva
2 cenouras medias raladas grosso
1 batata do reino media cortada em cubinhos pequenos
1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola roxa media cortada em cubinhos
1 caldo de carne da sua preferencia dissolvido em 1 copo de agua fervendo
1 maco de cebolinha verde picado
1 maco de salsinha verde picada
2 dentes de alho cortado miudinho
1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
1 pimentao verde cortado em cubinhos
1 colher de sopa de extrato de tomates
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
agua fervendo o necesssario
Modo de preparo:

Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva pra esquentar,
acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar
Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo
mexa para soltar da panela se for preciso adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar .
Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada deixe por mais 2 minutos, retire do fogo .
Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado.
Fátima Neri

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO