terça-feira, 11 de novembro de 2008

Salada Mediterrânea de Camarões

Ingredientes:
1 cebola pequena bem picada
1 xícara de vinho branco
1 cenoura
2 talos de salsão
10 grãos de pimenta do reino
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de raspas de casca de limão
4 folhas verdes para acompanhar
1 colher de sopa de salsinha picada
1 alho-poró 1/2 pimenta dedo-de-moça
1 kg de camarão graúdo 6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
Modo de preparo:
Corte a cenoura e o alho poro em pedaços. Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poro, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta.
Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões.
Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.
Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem. Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.
Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.
Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas.
Misture e acrescente os camarões. Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira. Sirva acompanhado de salada verde.

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