quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Sopa Leão Veloso


Ingredientes:
500gr de camarões pequenos
1 kg de mexilhões com as conchas
1 peixe inteiro (garoupa ou badejo) com cerca de 2kg
1 amarrado de salsa, coentro, cebolinha verde e 1 folha de louro
3 dentes de alho
¹/2 colher (chá) de coentro em grãos
1 xícara (60gr)de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
2 xícaras (400gr) de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
pimenta-de-cheiro a gosto
4 colheres (sopa) (60ml) de azeite de oliva
3 xícaras (500gr) de carne de siri
3 xícaras (500gr) de carne de lagosta
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave cuidadosamente os camarões e os mexilhões , reserve. Retire a cabeça do peixe e coloque-a num caldeirão, cubra com cerca de 5 litros de água fria, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte o amarrado de ervas, tampe o caldeirão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia. Elimine a cabeça do peixe e o amarrado de ervas e coe o caldo em uma peneira. Leve o caldo novamente ao fogo. Coloque os camarões em uma cesta de arame para frituras , mergulhe-os no caldo e cozinhe somente até ficarem rosados. Retire do caldo ,elimine as cascas, limpe e reserve. Faça o mesmo com os mexilhões, mergulhe-os no caldo somente até que se abram as conchas. Remova-os das conchas e reserve. Mantenha o caldo em fogo alto. Enquanto isso, amasse o alho com os grãos de coentro e 1 colher (chá) de sal até formar uma pasta. Acrescente ao caldo, junte o cheiro verde picado , o tomate e tempere com a pimenta-de-cheiro a gosto. Deixe ferver ,tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates ficarem macios.Enquanto isso, corte o peixe em postas e tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque o azeite em uma panela e aqueça em fogo médio. Junte as postas de peixe e frite( 3 de cada vez) até ficarem douradas. Tire do fogo e elimine a pele e a espinha .Desfie a carne do peixe e acrescente ao caldo junto com as carnes de siri e de lagosta, os camarões e os mexilhões. Acrescente um pouco de água a panela onde foi frito o peixe e deixe ferver mexendo com uma colher de pau. Junte ao caldo, misture, verifique o tempero e acrescente mais sal se achar necessário, e deixe ferver. Tire do fogo, passe para uma sopeira e sirva imediatamente acompanhado de torradinhas em quadradinhos pequenos.

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