sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Costeleta de Cordeiro com Abóbora Caramelizada

Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar cristal
2 colheres(sopa) de óleo
100 ml de fundo de carne de cordeiro
4 costeletas de cordeiro
120 gramas de abóbora
20 gramas de rapadura
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Limpar as costeletas. Deixando os 4 ossos bem limpos e desnervados, não as separe para que possa colocar no prato em formato de coroa. Temperar com sal e pimenta a gosto e um fio de azeite. Colocar uma frigideira funda no fogo e deixar esquentar. Colocar as costeletas e deixar dourar. Depois que os dois lados estiverem bem dourados, retirar e colocar em uma assadeira para terminar o cozimento. Descascar a abóbora e bolear. Cozinha rapidamente, em cerca de 5 minutos. Escorrer e colocar no forno com o açúcar para cozinhar e caramelar.Molho:Colocar a rapadura ralada ou cortada em pequenos pedaços para facilitar o derretimento. Acrescentar o caldo de carne de cordeiro e deixar reduzir, para que o molho adquira textura. Testar o sabor e, se necessário, acrescentar sal e pimenta. Depois de pronto, acrescentar uma colherzinha de manteiga para que o molho fique com um belo brilho.
Montagem: Colocar as costeletas em pé, formando uma coroa. Pegar um aro de 10 cm de diâmetro e forrar com as abóboras. Regar bem as costeletas com o molho. Decore com raminhos de alecrim e tomilho

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