Alcachofra Recheada

Ingredientes:
6 alcachofras grandes
¼ quilo de camarões pequenos descascados
1 tomate sem pele e semente
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de salsinha picada
2 filés de anchovas em conserva
2 colheres de farinha de rosca
1 colher de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes
sal a gosto
Modo de preparar:
1. Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos. Agague o fogo e deixe amornar
2. À parte, aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho, os filés de anchova picadinhos.
3. Acrescente a salsinha e os camarões refogando mais um pouco até os camarões ficarem rosados
4. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem
5. Com uma colher retire as folhas mais centrais e as fibras
6. Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio
7. Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel de alumínio por 20 minutos
6 alcachofras grandes
¼ quilo de camarões pequenos descascados
1 tomate sem pele e semente
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de salsinha picada
2 filés de anchovas em conserva
2 colheres de farinha de rosca
1 colher de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes
sal a gosto
Modo de preparar:
1. Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos. Agague o fogo e deixe amornar
2. À parte, aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho, os filés de anchova picadinhos.
3. Acrescente a salsinha e os camarões refogando mais um pouco até os camarões ficarem rosados
4. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem
5. Com uma colher retire as folhas mais centrais e as fibras
6. Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio
7. Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel de alumínio por 20 minutos
Postar um comentário