quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Alcachofra Recheada

A alcachofra é considerada a mais refinada das hortaliças. Pode ser comida simplemente cozida em água e sal, tirando-se suas folhas uma a uma e mergulhando-as em azeite ou molho vinagrete. De origem africana, dizem as lendas que a alcachofra era o prato predileto de Cleópatra. É rica em hidratos de carbono. Para prepará-las, lave bem uma por uma, abrindo um pouco as folhas. Corte os talos e as pontas das folhas e leve a cozinhar, viradas para baixo em água e sal. Quando uma folha puder ser facilmente destacada a alcachofra estará cozida. Inúmeros pratos são feitos apenas com o "coração" da alcachofra, ou seja a parte central, depois de removidas as folhas e as fibras centrais. Sirva acompanhada de arroz branco ou como entrada
Ingredientes:
6 alcachofras grandes
¼ quilo de camarões pequenos descascados
1 tomate sem pele e semente
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de salsinha picada
2 filés de anchovas em conserva
2 colheres de farinha de rosca
1 colher de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes
sal a gosto
Modo de preparar:
1. Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos. Agague o fogo e deixe amornar
2. À parte, aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho, os filés de anchova picadinhos.
3. Acrescente a salsinha e os camarões refogando mais um pouco até os camarões ficarem rosados
4. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem
5. Com uma colher retire as folhas mais centrais e as fibras
6. Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio
7. Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel de alumínio por 20 minutos

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO