quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Arroz com Pinhão

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de pinhão
• 1 xícara (chá) de arroz branco
• 1 cebola picada • 1 folha de louro
• 2 xícaras (chá) de água fervendo
• 100 gr de bacon em tirinhas
• 2 dentes de alho picado
• 1 xícara (chá) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de óleo
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões. Coloque-os em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo.
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que os pinhões estejam macios. Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando-os ao meio e soltando as duas metades de polpa). Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.
Prepare o arroz: em uma panela média, aqueça o óleo. Junte a cebola e misture. Assim que começar e dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.
Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, prepare os pinhões; aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande. Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho. Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino. Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo. Junte o refogado de pinhão
buenas.com.br

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO