terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Ossobuco com Molho Denso

Ingredientes:
4 ossobucos.(mais ou menos 1 kg)
400ml de vinho tinto seco
150g de cenoura picada
250g de cebola processada
2 talos de salsão picados finamente
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 galho de alecrim
1 colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo o quanto baste para empanar os ossobucos
1 copo de óleo
250g de lingüiça de lombo sem pele
150g de bacon picado200g de polpa de tomate de boa qualidade
1 litro ou mais de caldo de carne

Modo de preparar:
Coloque numa tigela os ossobucos, vinho tinto, cenoura, cebola, salsão, salsa e cebolinha, alecrim, alho, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar por duas horas. Retire os ossobucos da marinada, enxugue bem, livre-os de qualquer vestígio da marinada, passe pela farinha de trigo e frite no óleo. Deixe corar igualmente dos dois lados, retire e coloque sobre papel absorvente. Descarte a metade do óleo onde foram fritos. Coe a marinada e reserve o líquido (vinho). Nesse restante de óleo, refogue a parte sólida da marinada, a lingüiça desmanchada, o bacon, a polpa de tomate, fritando por 5 minutos. Junte os ossobucos, o vinho reservado e cozinhe em panela destampada até o vinho evaporar. Diminua o fogo e vá colocando o caldo de carne pouco a pouco até que a carne esteja bem macia, desprendendo-se dos ossos.

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