terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Bacalhau com Mostarda

Ingrediente:
1/2kg de bacalhau cozido, sem pele nem espinhas
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de caldo de bacalhau
1/2litro de leite
Sal, pimenta, noz moscada à gosto
2 cebolas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 copo americano de azeitonas verdes picadas
2 copos americanos de queijo ralado
4 ovos cozidos picados
1 maço de coentro picado
2 ovos batidos e queijo ralado suficiente para gratinar
Modo de preparo:
Abra o bacalhau em lasquinhas e reserve.
Aloure a farinha com a manteiga ou margarina.
Junte o caldo do bacalhau e o leite aos poucos e mexendo sempre, até obter um creme bem espesso.
Tempere, junte as cebolas douradas no azeite, a mostarda, as azeitonas, o queijo, os ovos cozidos, o bacalhau e os coentros.
Deve ficar bem temperado.
Coloque em um prato refratário bem untado, cubra com os ovos batidos, polvilhe o queijo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até ficar com uma bonita crosta dourada.
Sirva sem acompanhamentos.

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