Paella
Ingredientes
• o dobro do volume do arroz, em água
• 3 pistilos de açafrão espanhol
• sal a gosto
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão verde
• 1 envelope de corante alimentar
• 250 g de camarões pequenos descascados
• 2 ramos de salsinha picados e regados com azeite
• 2 dentes de alho picados e regados com azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de páprica doce
• 2 tomates maduros em pedaços
• 400 g de frango cortado em pedaços médios
• 100 g de vagem macarrão, sem as pontas, picadas
• 500 g de camarões rosa com casca
• 200 ml de azeite de oliva
• 200 g de mariscos com casca
• 250 g de lulas limpas
• 1 kg de arroz sem lavar
Preparo da Receita
Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos. Lave muito bem os mariscos. Em uma paellera, aqueça o azeite de oliva, junte os camarões-rosa polvilhados com sal e deixe-os dourar. Retire e reserve-os para decorar o prato. Junte na paellera, em fogo médio, o frango já temperado com sal, e refogue até dourar. Acrescente a vagem, o tomate, a páprica, o alho e a salsinha com o azeite. Misture e adicione as lulas e os camarões pequenos. Refogue por 10 minutos, junte a água e acerte o sal. Assim que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto. Reduza para o fogo médio, junte o corante e o açafrão, misture e depois junte o arroz, espalhando-o em formato de cruz, sem mexer. Coloque os pimentões sem pele e sem sementes, cortados em tiras e assados e os mariscos, reservando alguns para decoração. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo. Decore com os camarões, os mariscos e os pimentões reservados e sirva a seguir.
• o dobro do volume do arroz, em água
• 3 pistilos de açafrão espanhol
• sal a gosto
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão verde
• 1 envelope de corante alimentar
• 250 g de camarões pequenos descascados
• 2 ramos de salsinha picados e regados com azeite
• 2 dentes de alho picados e regados com azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de páprica doce
• 2 tomates maduros em pedaços
• 400 g de frango cortado em pedaços médios
• 100 g de vagem macarrão, sem as pontas, picadas
• 500 g de camarões rosa com casca
• 200 ml de azeite de oliva
• 200 g de mariscos com casca
• 250 g de lulas limpas
• 1 kg de arroz sem lavar
Preparo da Receita
Corte as lulas em rodelas e reserve-as. Reserve também os tentáculos. Lave muito bem os mariscos. Em uma paellera, aqueça o azeite de oliva, junte os camarões-rosa polvilhados com sal e deixe-os dourar. Retire e reserve-os para decorar o prato. Junte na paellera, em fogo médio, o frango já temperado com sal, e refogue até dourar. Acrescente a vagem, o tomate, a páprica, o alho e a salsinha com o azeite. Misture e adicione as lulas e os camarões pequenos. Refogue por 10 minutos, junte a água e acerte o sal. Assim que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo alto. Reduza para o fogo médio, junte o corante e o açafrão, misture e depois junte o arroz, espalhando-o em formato de cruz, sem mexer. Coloque os pimentões sem pele e sem sementes, cortados em tiras e assados e os mariscos, reservando alguns para decoração. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo. Decore com os camarões, os mariscos e os pimentões reservados e sirva a seguir.
Rendimento da Receita:
6 porções
6 porções
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