terça-feira, 24 de março de 2009

Petit Gâteau de Chocolate Branco com Mel e Uísque

Ingredientes:
300 g de chocolate branco picado
200g de manteiga
80 g de mel
300 g de ovos
110 g de gemas
130 g de açúcar
20 g de essência de baunilha
1 g de sal 100g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e farinha de trigo. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e o mel. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. Sirva com sorvete de uísque.
Dicas:
Sorvete de Uísque: deixe o sorvete de creme fora da geladeira por 10 minutos. Em seguida, misture o uísque de sua preferência na quantidade desejada e bata ligeiramente até incorporar. Retorne ao congelador até o momento de servir.
Medidas:
1 ovo médio pesa cerca de 50 g1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g

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