terça-feira, 10 de março de 2009

Rocambole de Carne Moída e Lingüiça

Ingredientes
500 g de carne moída (patinho)
300 g de lingüiça toscana sem pele, desmanchada
1 pacote de creme de cebola
2 dentes de alho descascados e amassados
½ maço de salsinha picada
100 g de azeitonas pretas picadas
1 cebola pequena descascada e picada
Miolo de 2 pães franceses molhados no leite e espremidos
200g de queijo mussarela fatiado
2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio
Modo de preparo
Passe a carne (patinho) duas vezes pela máquina de moer.
Coloque numa tigela.
Junte a lingüiça desmanchada e, aos poucos, os demais ingredientes, menos a mussarela e os ovos cozidos.
Misture bem amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de papel celofane especial para churrasco.
Sobre ele espalhe a massa de carne como se fosse fazer um grande hambúrguer retangular.
Deixe um espaço nas bordas da largura do retângulo.
Depois amarre e evitar vazamentos.
Em seguida distribua sobre a carne estendida as fatias de mussarela e, no centro, os ovos cozidos.
Com a ajuda do papel celofane, enrola a massa de carne formando um grande rocambole.
Em seguida dê 3 voltas de celofane embalando o rocambole como uma bala, amarrando as laterais.
Leve à grelha da churrasqueira a uma distância de 50cm do braseiro forte e bem formado, durante 50 minutos virando a cada 10 minutos.
Com cuidado para não se queimar, retire o papel celofane da carne.
Coloque-a numa grelha dupla (daquelas para assar peixe, que fecham).
Retorne à grelha a uma distância de 25cm do braseiro, virando sempre só para dourar.

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