quinta-feira, 2 de abril de 2009

Endívias Gratinadas

Ingredientes:
3 unidade(s) de endívia
quanto baste de presunto sem capa de gordura em fatias
400 gr de queijo gruyère ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 copo(s) de leite
quanto baste de noz-moscada
Preparação:
Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos). Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco). Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa. Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo. Se empelotar, bata a mistura num liquidificador. Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal. Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem. Enrole-as nas fatias de presunto. Coloque-as lado a lado num recipiente refratário. Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno. Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.
Rendimento 4 porções

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