quarta-feira, 6 de maio de 2009

Polenta Frita

Ingredientes:
1Kg deFubá branco
4,5L de Água
80g de Sal
Preparo:
Aquecer água, até ponto antes da fervura (pois senão pode empelotar o fubá), pode-se até baixar um pouco a temperatura com água fria, caso atingir a fervura. Derramar aos poucos o fubá batendo com batedor do tipo utilizado para bater ovos, até o final do fubá. Tomar cuidado, pois neste ponto, a chama do fogo, deve estar bem baixa, pois há o perigo de fazer bolhas de fervura e respingar para fora da panela, e queimadura de polenta é perigosa e muito doída. O fogo deve ser suficiente para continuar cozinhando de forma lenta durante aproximadamente 1 hora. Após este tempo, despejar em recipiente próprio, e pode ser consumida desta forma (mole). Se quiser fazer a famosa polenta frita, devem-se seguir ainda alguns passos. Depois de despejada em vasilhame deixar descansar em local fresco esfriar bem, em seguida colocar na geladeira em temperatura de média 5 graus (normal de geladeira) por +-4 horas, e em seguida fatiar em pequenos pedaços para poder fritar. Para que fique crocante na fritura, colocar azeite em frigideira até que cubra a altura das fatias de polenta, deixar aquecer bem o azeite (até ponto de acender palito de fósforo mergulhado), e em seguida colocar as fatias de forma a preencher a frigideira. Obs: não mexer na polenta até que comece a formar a casquinha por fora, pois se não fizer isto, a polenta grudará na escumadeira a e ficará com aspecto ruim. Controlar a chama do fogo para que não queime a polenta, esperar alguns minutos até aspecto dourado da polenta, então retirar da frigideira.

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