quinta-feira, 30 de julho de 2009

Tilápia Cozida e Desfiadada

Ingredientes:
Tilápia
água
sal
suco de limão ou vinagre
Modo de Preparar:
Coloque água numa panela e leve para ferver.- Para cada litro de água junte uma colher (de chá) de sal e 2colheres (de sopa) de suco de limão ou vinagre.- Quando a água estiver bem quente, mas sem ferver, coloque astilápias já limpas. Se as tilápias forem pequenas coloque-osinteiros. Quando grandes, corte-os em pedaços.- Cozinhe em fogo brando por mais ou menos 5 minutos até a carne ficar macia.- Retire da panela com auxílio da escumadeira e deixe escorreraté esfriar. Retire a cabeça, a pele e as espinhas maiores desfiando o peixe.- Utilize o peixe desfiado na receita escolhida.
Observações :
A quantidade de água para o cozimento dos peixes deve ser apenas o suficiente para cobrí-los. A água do cozimento após coada, pode ser utilizada no preparo de sopas ou pirão. Para maior segurança na retirada dos espinhos, o peixe desfiado pode ser passado na máquina de moer carne.
abtilapia.com.b

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