quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Rolinhos de peixe com recheio de camarão

Ingredientes

1/4 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de camarões
1 xícara de cogumelos
1/4 de xícara de farinha de rosca
1/2 colher de chá de endro seco (opcional)
Sal a gosto
1 kg de filé de linguado
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de maisena
1/2 xícara de creme de leite
1 ovo


Modo de preparo

Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina, adicione os camarões e os cogumelos e deixe cozinhar
Adicione a farinha de rosca, o endro e sal a gosto
Coloque um pouco da mistura no centro de cada filé e enrole-os
Prenda-os com palitos
Na frigideira, arrume os rolinhos de pexe, o vinho, a água e tempere
Deixe em fogo alto até que levante fervura
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos
Com uma escumadeira, retire os palitos e mantenha o peixe quente enquanto prepara o molho
Em uma panela pequena, dissolva a maisena no creme de leite e adicione-a ao líquido de cozimento do peixe
Cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a ferver e ficar grosso
Em uma tigela, bata o ovo, adicione algumas colheradas do creme quente e coloque a mistura de volta na frigideira, mexendo
Cozinhe até engrossar, mas sem levantar fervura
Coloque um pouco de molho sobre os rolinhos e o resto em uma molheira
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