quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Maminha na Cerveja Preta

Ingredientes:
1 maminha inteira (1 e ½ quilos aproximadamente)
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta
1 cebola picada
1 folha de louro
sal e pimenta
½ litro de água
Modo de Preparo:
Refogar em uma panela de pressão o óleo, cebola e alho, acrescentar a peça de carne e deixar dar uma dourada. Em seguida colocar o louro, sal, pimenta, cerveja e água. Tampar a panela e deixar cozinhando na pressão em fogo baixo por 1 hora. Em seguida, retirar a tampa e deixar apurar por uns 20 minutos em fogo alto para reduzir o líquido. Se quiser pode colocar 6 batatas cortadas em 4 para cozinhar, vai engrossar o caldo e a batata ficará com um gostinho especial. Pode assar no forno também, mas o modo de preparo é um pouco diferente: deixar de molho nos temperos por no mínimo 2 horas e assar em forno médio coberto com papel alumínio. Quando a carne estiver macia, retirar o papel alumínio para dourar.
aguanabocareceitas.com.br

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