terça-feira, 20 de outubro de 2009

Risoto alla Espanhola

Ingredientes:

2 peitos de frango
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias raladas
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de arroz lavado
1 colher de chá de açafrão
500 g de camarão médio limpo
200 g de mexilhões sem casca limpo
250 g de lombo de porco cozido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de chá de vagem cozida e picada
1 xícara de chá de cenoura cozida e picada
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe os peitos de frango em água e sal. Escorra-os e reserve o caldo. Remova os ossos e corte a carne em pedaços pequenos, reserve-a. Em uma panela grande, coloque a manteiga e o óleo. Quando aquecer, junte a cebola e o alho e frite-os por 2 minutos. Acrescente o arroz e frite por mais 5 minutos, mexendo sempre com colher de pau. Adicione o caldo reservado. Se preciso, acrescente mais água para obter 4 xícaras (chá). Tempere com sal, pimenta e açafrão e cozinhe em fogo médio. A parte, ferva por 10 minutos o camarão e os mexilhões em água e sal. Escorra-os e reserve. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o frango, o lombo, o camarão, os mexilhões, a ervilha, a vagem e a cenoura. Misture bem com um garfo e complete o cozimento (mais 5 minutos no fogo). Sirva bem quente.

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