quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Caldo de Pacú

Ingredientes:

Para engrossar o caldo:

- 2 conchas grandes de óleo
- 1 kg de costela de pacu
- 1 maço de salsa
- 1 pimentão
- 1 copo de molho de pimenta malagueta
- 1 maço de coentro
- 1,5 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sal
- 2 colheres de amido de milho

Para temperar:

- 2 limões
- Meia colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para engrossar o caldo e temperar:

Com o óleo já fervendo na panela, coloque primeiro o tomate e a
cebola.
Depois, o pimentão.

Em seguida, a costela de pacu.
Misture os outros ingredientes. O tempero deixará o caldo bem
cremoso.
Ponha amido de milho e sete copos de água.
Após 20 min no fogo, é só servir.

De acordo com costume, o caldo é consumido junto ao fogão e em
uma cumbuca de barro.

1 comentários:

tcinho outubro 16, 2009  

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