Caldo de Pacú
Ingredientes:
Para engrossar o caldo:
- 2 conchas grandes de óleo
- 1 kg de costela de pacu
- 1 maço de salsa
- 1 pimentão
- 1 copo de molho de pimenta malagueta
- 1 maço de coentro
- 1,5 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sal
- 2 colheres de amido de milho
Para temperar:
- 2 limões
- Meia colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para engrossar o caldo e temperar:
Com o óleo já fervendo na panela, coloque primeiro o tomate e a
cebola.
Depois, o pimentão.
Em seguida, a costela de pacu.
Misture os outros ingredientes. O tempero deixará o caldo bem
cremoso.
Ponha amido de milho e sete copos de água.
Após 20 min no fogo, é só servir.
De acordo com costume, o caldo é consumido junto ao fogão e em
uma cumbuca de barro.
Para engrossar o caldo:
- 2 conchas grandes de óleo
- 1 kg de costela de pacu
- 1 maço de salsa
- 1 pimentão
- 1 copo de molho de pimenta malagueta
- 1 maço de coentro
- 1,5 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sal
- 2 colheres de amido de milho
Para temperar:
- 2 limões
- Meia colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para engrossar o caldo e temperar:
Com o óleo já fervendo na panela, coloque primeiro o tomate e a
cebola.
Depois, o pimentão.
Em seguida, a costela de pacu.
Misture os outros ingredientes. O tempero deixará o caldo bem
cremoso.
Ponha amido de milho e sete copos de água.
Após 20 min no fogo, é só servir.
De acordo com costume, o caldo é consumido junto ao fogão e em
uma cumbuca de barro.
Postar um comentário