quinta-feira, 4 de março de 2010

Pastel de Nata

Ingredientes:

500gr de massa folhada
formas de pastel (10/12)
2,5 cl. de natas
4 Ovos
1 pouco de farinha
100gr de açúcar

Modo de Preparo:

Estenda 500gr de massa folhada com o rolo o mais finamente possível e enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias de 2 cm de espessura.

Coloque as fatias de massa em formas de pastéis, previamente passadas por água fria, com o lado do corte voltado para cima.

Forre as formas, espalhando a massa com os polegares molhados.

Misture com 4 gemas, 1 colher.de chá de farinha e 100gr de açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.Retire do calor e deixe arrefecer.

Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.

Coloque as formas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250ºC), cerca de 15 minutos.

Desenforme depois de frios e sirva assim ou polvilhados com açúcar e canela em pó.

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO