Pastel de Nata
Ingredientes:
500gr de massa folhada
formas de pastel (10/12)
2,5 cl. de natas
4 Ovos
1 pouco de farinha
100gr de açúcar
Modo de Preparo:
Estenda 500gr de massa folhada com o rolo o mais finamente possível e enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias de 2 cm de espessura.
Coloque as fatias de massa em formas de pastéis, previamente passadas por água fria, com o lado do corte voltado para cima.
Forre as formas, espalhando a massa com os polegares molhados.
Misture com 4 gemas, 1 colher.de chá de farinha e 100gr de açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.Retire do calor e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
Coloque as formas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250ºC), cerca de 15 minutos.
Desenforme depois de frios e sirva assim ou polvilhados com açúcar e canela em pó.
500gr de massa folhada
formas de pastel (10/12)
2,5 cl. de natas
4 Ovos
1 pouco de farinha
100gr de açúcar
Modo de Preparo:
Estenda 500gr de massa folhada com o rolo o mais finamente possível e enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias de 2 cm de espessura.
Coloque as fatias de massa em formas de pastéis, previamente passadas por água fria, com o lado do corte voltado para cima.
Forre as formas, espalhando a massa com os polegares molhados.
Misture com 4 gemas, 1 colher.de chá de farinha e 100gr de açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre.Retire do calor e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
Coloque as formas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250ºC), cerca de 15 minutos.
Desenforme depois de frios e sirva assim ou polvilhados com açúcar e canela em pó.
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