quinta-feira, 15 de abril de 2010

Jambalaya

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 300 g de lingüiça cortadinha
• 1/2 xícara de aipo cortadinho
• 1 cebola pequena picadinha
• 1 pimentão verde ou vermelho picadinho
• 1 dente de alho bem picadinho
• 1 3/4 xícara de caldo de galinha
• 3 tomates sem pele bem maduros e picados
• 1 folha de louro
• 1/4 colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco)
• 1/4 colher (chá) de orégano
• 1/4 colher (chá) de tomilho
• Pimenta, sal e especiarias a gosto
• 1 xícara de arroz crú
• 250 g de camarão miúdo limpo e sem cascas
• 2 peitos de frango cortados em cubinhos
• Cebolinha verde e salsinha a gosto.

Prepare assim:

• Frite o frango no óleo e quando estiver dourado acrescente a lingüiça, a cebola, o alho, o pimentão e o aipo;
• Adicione o tomate, o caldo de galinha, a folha de louro, o óregano, o tomilho, a pimenta e mexa bem;
• Levante fervura e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
• Acrescente o arroz cru e cozinhe por 15 minutos;
• Adicione o camarão e deixe por mais uns 5 minutos ou até o arroz estiver cozido;
• Apague o fogo e deixe a panela descansar destampada por 10 minutos;
• Retire a folha do louro e ponha a cebolinha verde a salsinha a gosto.

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO