terça-feira, 20 de abril de 2010

Gumbo (comida creole, sopa da Lousiana)

Ingredientes


•1/2kg de coxa de frango
•Sal, pimenta vermelha e suco de limão à gosto
•250grs de quiabo
•5 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola média ralada
•1 couve rábano picada
•1 colher (sopa) de molho inglês
•1 xícara (chá) de arroz
•4 cubinhos de caldo de galinha
•100grs de copa cortada em tiras
Modo de preparo

•Tempere o frango com o sal, a pimenta e o limão, deixe tomar gosto por alguns minutos.
•Lave bem os quiabos e enxugue (para não soltar baba), corte as pontas e depois pique.
•Frite, aos poucos, no óleo e reserve.
•No óleo da panela, frite o frango, deixando dourar bem.
•Acrescente a cebola e refogue.
•Junte a couve rábano, o molho inglês, o quiabo e metade do caldo de galinha, dissolvido em 5 xícaras de chá de água fervente.
•Cozinhe em fogo baixo, até o frango ficar macio.
•À parte, cozinhe o arroz no restante do caldo de galinha, dissolvido em 4 xícaras de chá de água fervente, em fogo baixo, com panela tampada, por 10 minutos.
•Junte a copa e cozinhe mais 5 minutos.
•Misture as duas preparações e sirva a seguir.

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