terça-feira, 5 de julho de 2011

Tainha assada

  • 1 Tainha de 1,2 kg
  • sal, alho e limão p/ temperar

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 100 gr de bacon picado
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 100 gr de azeitonas verdes picadas
  • cebolinha verde picada
  • 500 gr de farinha de mandioca crua flocada
  • linha para fechar
  • azeite para regar


lavar bem a tainha, temperar dentro e fora com o sal, o alho espremido e o limão. reserve.

preparar uma farofa fritando a cebola no azeite, acrescentar o bacon e dourar bem. despeje os ovos cozidos, as azeitonas e a cebolinha, mexa rapidamente e acrescente a farinha aos poucos. deixe ficar bem crocante. recheie a tainha, feche costurando com a linha, coloque em assadeira regada com azeite e regue também por cima. assar por aproximadamente 40 minutos em forno forte.

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO