quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Marreco Recheado

Ingredientes:

Marreco
1 marreco de 2,5 kg aproximadamente
1 maço de cheiro-verde
3 cebolas
5 dentes de alho
1 copo (americano) de vinho branco
Sal a gosto
200 g de moela de frango
1 pão francês amanhecido
3 ovos crus
4 colheres (sopa) de trigo
Repolho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 repolho roxo pequeno picado finamente
2 maçãs verdes sem casca picadas
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer:
Marreco
Retire os miúdos do marreco (reserve), elimine as aparas e a gordura aparente e seque-o bem.
Prepare uma marinada utilizando vinho branco seco, metade das cebolas, do cheiro-verde, dos dentes de alho e sal a gosto. Deixe o marreco de molho de véspera do preparo.
Prepare o recheio moendo as moelas de frango juntamente com o que foi retirado do marreco, acrescente o pão amanhecido, o restante da cebola, do cheiro-verde e dos dentes de alho. Adicione sal a gosto, os ovos, farinha de trigo o suficiente para dar liga.
Retire o marreco do tempero, preencha a cavidade com o recheio, costure com uma linha grossa, e coloque-o numa assadeira com um pouco de água no fundo e leve a assar em formo brando de 2 a 3 horas. Não vai gordura, pois ao assar o marreco vai soltando bastante gordura.
Regue sempre sem deixar faltar água na forma. Deve ficar dourado e bem macio.
Forma-se na fôrma um molho dourado, proveniente da água e gordura do marreco e do próprio tempero. que pode (e deve) ser servido numa molheira à parte.
Repolho Roxo
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e a maçã. Refogue até o repolho começar a murchar. Adicione o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos. Misture o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Tampe a panela e deixe o repolho descansar por 20 minutos. .
Disponha o marreco numa travessa e sirva com o repolho

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