sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Rosbife de Cordeiro ao Vinagre Balsâmico

Ingredientes:
600g de lombo de cordeiro
300g de batata-doce descascada
1 tablete de caldo de legumes
360g de abóbora
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100ml de vinagre balsâmico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a batata-doce cortada em cubos numa panela, cubra com água, junte 1/2 tablete do caldo de legumes e deixe cozinhar. Faça o mesmo com a abóbora. Quando a batata-doce e a abóbora estiverem macias, retire-as e escorra. Em seguida, passe-as separadamente no espremedor ou processador para fazer o purê. No momento de servir, coloque os purês para aquecer com a manteiga, acerte o sal e deixe esfriar. Tempere o lombo com sal, tomilho e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe numa frigideira antiaderente, aquecida com o azeite por 3 minutos de cada lado. Deixe descansar por mais 3 minutos e corte a carne em fatias bem finas. Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e o açúcar. Leve ao fogo e deixe reduzir (de 5 a 10 minutos), até obter uma calda. Distribua em pratos individuais o rosbife em leque, regue com o vinagre balsâmico em fio, desenhando sobre a carne. Distribua uma colher de cada purê e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções

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