terça-feira, 17 de março de 2009

Farfalle na Manteiga com Nozes

Ingredientes
320 g de farfalle
50 g de nozes
100 ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga
Noz moscada
Canela em pó
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Cebolinha verde
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Pique grosseiramente as nozes.
Coloque-as numa tigela e junte o creme de leite, 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida em temperatura ambiente, 1 pitada de noz moscada e 1 pitada de canela em pó.
Misture tudo com um garfo, acerte o sal e adicione a pimenta do reino à gosto.
Cozinhe o macarrão numa panela, com bastante água e com um pouco de sal.
Enquanto isso, aqueça na manteiga restante numa panela pequena e, quando estiver espumando, adicione a farinha de rosca.
Escorra o macarrão quando estiver al dente.
Tempere como creme de manteiga e nozes.
Polvilhe com a cebolinha e com a farinha de rosca preparada (reserve algumas colheres ).
Misture bem e sirva com a farinha de rosca reservada.
Rendimento: 4 porções.

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