segunda-feira, 22 de junho de 2009

Acerola


*A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura. A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.
*Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.
*É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.
*Uma fruta possui aproximadamente um grama de Vitamina C (ácido ascórbico).
*Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.
*Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.
*Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.
suapesquisa.com

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO