segunda-feira, 15 de junho de 2009

Creme de Abacate e Coco

Os sabores da malagueta, do coco e dos coentros predominam nesta sopa, que deve a sua textura aveludada aos abacates e ao iogurte.
Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes
4 cebolas
1 dente de alho grande
1 malagueta verde
1 ramo de coentros
2 abacates médios
300 g de iogurte sólido natural
1,5 dl de leite de coco
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de açúcar
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta-preta
Tempo de Preparo: 15 minutos
Receita para: 4 pessoas
Num copo medidor, dissolva o cubo de caldo num pouco de água quente e seguidamente deite água gelada até obter 3 dl.
Arranje e pique os cebolos. Descasque e esmague o alho. Retire as se mentes e pique a malagueta. Reserve.
Lave e seque os coentros. Reserve algumas folhas para enfeitar e pique grosseiramente as restantes.
Corte os abacates ao meio e retire-lhes o caroço. Retire a polpa com uma colher e deite num copo de batidos. Junte o caldo, as cebolas, o alho, a malagueta, os coentros picados, o iogurte, o leite de coco, o azeite, o açúcar e 1 colher de sopa de sumo do limão; bata até ficar cremoso.
Tempere a gosto e leve ao frigorífico o máximo de tempo possível. Enfeite com folhas de coentros e pimenta-preta moída grosseiramente.
obs: 1 dl =
100ml

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