quarta-feira, 3 de junho de 2009

Fondue de Camarão

Ingredientes:
4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de coentro picado(s)
quanto baste de louro
5 fatia(s) de pão italiano filão
quanto baste de manteiga
1 kg de camarão cinza limpo(s)
400 gr de queijo suiço
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de xerez
4 unidade(s) de ovo batido(s)
Preparação:
Numa panela, refogue o camarão com os tomates, os dentes de alho, a cebola, sal e pimenta, o cheiro verde, o coentro e o louro. Reserve. Retire as cascas do pão italiano, passe bastante manteiga e corte em quadradinhos de 1 cm. Coloque uma camada dos quadradinhos de pão em um refratário untado, cubra-os com uma camada de camarões e em seguida uma camada de queijo. Repita as camadas quantas forem necessárias. Misture o leite, os ovos e o xerez. Despeje esta mistura sobre os ingredientes do refratário. Leve ao forno em banho maria por 1 hora. O forno deve estar em temperatura moderada. Depois de pronto, mantenha em um réchaud para não esfriar.
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