sábado, 11 de julho de 2009

Feijão Branco com Paio

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de costelinha de porco
1 xícara (chá) de feijão branco
1 paio cortado em rodelas finas
meio pimentão verde, pequeno e picado
meio pimentão vermelho, pequeno e picado
2 folhas de couve picadas
1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
1 batata pequena cortada em rodelas finas
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, ferva a água em fogo alto. Dissolva os cubos de caldo de costelinha de porco e junte o feijão e o paio. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e junte o pimentão verde, o pimentão vermelho, a couve, a cenoura e a batata.
Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Coloque em uma tigela e sirva quente.
Variação
Se preferir, junte 1 lingüiça calabresa picada.
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