Sopa de Siri
Ingredientes
200 gr de carne de siri cozida e limpa;
1 litro de caldo de peixe;
2 colheres, das de sopa, de salsa picada bem fininha;
4 colheres, das de sopa, de arroz cozido;
6 colheres, das de sopa, de ervilhas cozidas (ou em lata);
Sal;
Pimenta-do-reino branca;
Molho de pimenta;
Suco de limão.
200 gr de carne de siri cozida e limpa;
1 litro de caldo de peixe;
2 colheres, das de sopa, de salsa picada bem fininha;
4 colheres, das de sopa, de arroz cozido;
6 colheres, das de sopa, de ervilhas cozidas (ou em lata);
Sal;
Pimenta-do-reino branca;
Molho de pimenta;
Suco de limão.
Modo de Preparo
Examine a carne de siri para separar eventuais resíduos de casca que tenham passado despercebidos. Aqueça o caldo de peixe até abrir fervura. Junte a salsa, o arroz e a ervilha e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente, então, a carne de siri e tire imediatamente do fogo. Tempere a sopa com sal e pimenta, acrescentando o molho de pimenta e o suco de limão a gosto. Sirva em seguida.
Rendimento
4 Porções
Examine a carne de siri para separar eventuais resíduos de casca que tenham passado despercebidos. Aqueça o caldo de peixe até abrir fervura. Junte a salsa, o arroz e a ervilha e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente, então, a carne de siri e tire imediatamente do fogo. Tempere a sopa com sal e pimenta, acrescentando o molho de pimenta e o suco de limão a gosto. Sirva em seguida.
Rendimento
4 Porções
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1 comentários:
beleza gui, Esta pegaria bem aqui no boteco. abraços
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