quinta-feira, 23 de julho de 2009

Strudel de Banana

Ingredientes:
1 pacote de 500 g de massa folhada
6 bananas nanicas
1 colher de sobremesa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
canela em pó a gosto
5 colheres de sopa de cognac
5 colheres de sopa de licor de banana
200 g de uvas passas brancas sem semente
1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Corte as bananas em rodelas.Em seguida leve ao fogo em uma frigideira com a manteiga, o açúcar, a canela e as rodelas de banana.Espere o açúcar e a manteiga dissolverem e acrescente as uvas passas, o cognac e o licor de banana.Flambe e deixe esse recheio esfriar, antes de usá-lo.Abra a massa (já degelada) num rectângulo de 40 cm de comprimento por 30 cm de largura.Pincele as extremidades com ovo batido para que a massa fique bem fechada na hora de assar.Coloque o recheio e enrole fechando bem as pontas para que o recheio não saia fora.Faça furinhos com um garfo e deixe-a descansar por 10 min.Passe gema batida sobre o strudel e leve-o ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 min.Depois de assado, polvilhe com açúcar de confeiteiro.Sirva acompanhado de sorvete de creme ou nata
gastronomias.com

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO