sábado, 8 de agosto de 2009

Arroz com Mariscos à Moda Caiçara

Ingredientes
1 kg de mariscos grandes com as cascas limpas o suficiente
2 pimentões, 1 verde outro vermelho, bem picadinhos
4 tomates bem picados com ou sem as sementes
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho espremidos
3 pimentas malaguetas (2 ou 3 espremidas e picadas)
pimenta do reino sal a gosto
½ xícara de chá de azeite
2 latas de cerveja (700 ml)
1 xícara de chá de coentro bem picadinho (opcional)

Modo de Preparo
Limpe bem os mariscos tirando toda a barba e o lodo da casca. Lave em água e depois os coloque em recipiente com água e limão espremido ali jogando inclusive as cascas dos limões. O limão ajuda a fazer o bichinho expelir a areia e desinfetá-los, ainda vivos. Depois, faça um refogado com óleo ou azeite, deitando a cebola e depois o alho sem deixar dourar, juntando depois o tomate, as pimentas malaguetas, a pimenta do reino e os pimentões verdes bem picadinhos. Adicionar o coentro. Jogar logo em seguida somente os mariscos sem a água com limão. Deixar refogar um pouco. Junte a cerveja (mais ou menos o equivalente a 2 latas ou 1 garrafa). Deixar cozinhar em fogo médio. Calcule certa quantidade de arroz para o marisco (por exemplo 3 xícaras de arroz para cada quilo de marisco) e depois de limpo e lavado o arroz, junte ao cozido, mexendo 1 vez só. Refogar abaixando o fogo e deixando a panela tampada para cozinhar. Depois de cozido o arroz (as cascas se abrem e ficam repletas do mesmo), desligar o fogo e servir acompanhado de cerveja ou vinho branco bem gelado. Come-se com garfo e as conchas com as mãos, abrindo-as e sorvendo o conteúdo. Se quiser não acrescente o arroz só servindo o cozido, esperando esfriar um pouco para comer o conteúdo das cascas, tomando o caldo em cuias.
litoralvirtual.com.br

0 comentários:

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO