sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Bife Suiço

Ingredientes:
1 quilo de contra-filé ou filé mignon cortado em bifes grossos - sal pimenta-do-reino
1 dente de alho pequeno
1 colher (sobremesa) de salsa (preferencialmente, desidratada)
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
Molho
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 cebola média ralada caldo de duas laranjas
1 colher (sopa) de conhaque sal
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Modo de Preparo:
Tempere os bifes e deixe-os tomar gosto por algum tempo. Frite-os na manteiga quente deixando dourar bem. Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes. Coloque a colher de açúcar, deixando que doure.
Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver. Prove e acerte o sal. Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura. Arrume os bifes numa travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas de laranja. Sirva com arroz branco e batatinha palha.

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