sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Missoshiro (verdadeiro)

Ingrediente:

1 l de água
50 g de de missô (pasta de soja)
5 g de hondashi
80 g de tofu
2 cebolinhas verdes
2 folhas de alga

Modo de preparo:

Ferva a agua com a alga dentro por 5 minutos.
Separe a alga e reserve.ela vai ser usada depois.
Acrescente o misso na agua e dissolva em fogo baixo
Acrescente o hondashi.
Corte a alga em filetes e de pequenos nós.
Corte o tofu em cubos pequenos (1,5 cm) e a cebolinha em rodelas. Coloque os cubinhos de tofu com a cebolinha e a alga Sirva quente.

As tigelas japonesas para sopa têm sempre uma tampa que permite conservar o calor das sopas e dos caldos. O missô pode ser encontrado em lojas de produtos orientais e em grandes supermercados.
Hondashi é um tempero pronto à base de peixe seco, também facilmente encontrado. A quantidade pode variar de acordo com o gosto (mais forte ou mais fraco). O tofu pode ser substituído por vôngoles cozidos nas próprias conchinhas.

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