segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

SOPA TAILANDESA TOM PHA GAI

Ingredientes:
- 2 latas de leite de côco (800 ml);
- 4 malaguetas vermelhas;
- 1 molho de coentros frescos (10 gr);
- 2 colheres de chá de açucar mascavado;
- 1 pacote de 200 gr de vermicelli de arroz;
- 3 colheres de sopa de molho de peixe tailandês;
- meio frango cozido, sem pele e desfiado;
- todo o caldo de cozer o frango;
- 5 cm de Galangal fresco (uma espécie de gengibre com um sabor peculiar, caso não se encontre à venda, usar gengibre).

Coze-se o frango, sem pele e desfia-se, reservando-se todo o caldo à parte.


Num tacho coloca-se o caldo de frango, o galangal ou gengibre descascado e cortado em lâminas finas e o leite de côco. Deixa-se este preparado apurar durante 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

Seguidamente, adicionam-se as malaguetas, cortadas aos pedacinhos e a galinha desfiada, deixando-se apurar mais 8 minutos.


Juntam-se as 3 colheres de molho de peixe e, as duas colheres de chá de açucar mascavado. Fervendo, em lume brando, mais cinco minutos.


Paralelamente, colocou-se o Vermicelli de arroz de molho em água quente a amolecer. Quando, estiver totalmente mole, escorrer e juntar à sopa em preparação, cozendo lentamente, mais 10 minutos.


Por fim juntam-se os coentros frescos, em folha inteiras e serve-se de imediato. O aroma, a combinação de sabores entre o doce, o picante, o salgado, carne, peixe ..., indescritível!

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