quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Arroz c/ Polvo

Ingredientes:

• 1 polvo grande (cerca de 1 kg)
• 1 cebola grande (para a 1ª etapa)
• Azeite a gosto
• 1 cebola média (para a 2ª etapa)
• 1 dente de alho
• Coentro a gosto
• 2 folhas de manjericão
• 1 tomate
• 1 pimentão
• 2 pimentas-de-cheiro (nariz de bruxa)
• 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
• Molho shoyu
• 250 ml leite de coco
• 2 cubos de caldo de camarão (ou de peixe)

Prepare assim:

1ª ETAPA:

• Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio, e deixe cozinhar por 40 minutos;
• Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia;
• Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, e reserve.

2ª ETAPA:
• Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água;
• Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo;
• Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar;
• Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.

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